今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

关于征集优秀廉政文艺作品和节目的通知

2013年10月30日 11:37     来源:宣教室      

各市(区)纪委、监察局、文化广电(文物)新闻出版局,省直各部门纪检组(纪委)、监察室(处):

为认真践行党的群众路线教育实践活动,进一步推进廉政文化建设,加大廉政文艺作品的创作与传播,省纪委、省监察厅、省文化厅将于2014年组织省级文艺团体和有影响力的民间演出社团,以小分队形式在全省开展“廉政文化三秦行”活动。为保证此项活动的演出质量,决定面向全省公开征集优秀廉政文艺作品和节目。现将有关事项通知如下:

一、征稿目的

以党的十八大精神和群众路线教育实践活动的有关要求为指导,组织一批弘扬时代主旋律,展现反腐倡廉主题包括我省反腐倡廉建设和制度创新实际成效的剧(节)目,深入乡村、社区、企业、学校、机关等基层单位进行演出,以廉政文艺的形式弘扬主旋律,传递正能量,促进社会和谐,营造“廉政、勤政、爱国、为民、修身、务实、公平、诚信”等健康向上的良好社会氛围,进一步促进党风、政风和社会风气的净化。

二、征稿范围

此次征集活动面向全省,所有文艺工作者、关注廉政文化建设的专家学者,以及全省广大党员、干部和群众均可参加。

三、征稿内容

以“为民、务实、清廉”题材为主,内容健康、新颖、向上,既具有艺术性和观赏性,又要紧扣职业道德、社会公德、家庭美德等时代主旋律和反腐倡廉主题,其中包括反映村民监督委员会制度、县乡纪检监察领导挂牌群众点名接访制度、乡镇公务接待“廉政灶”制度、基层便民服务制度等我省十四项反腐倡廉创新制度方面的作品或节目,达到喜闻乐见、雅俗共赏,给人以启迪和警示教育的作用。

四、征稿形式

1.文艺作品:以脚本(文字稿)为主,包括小戏、小品、相声、快书、快板、诗歌、歌曲等。要求主题鲜明,健康向上,创意新颖,具有一定的思想性和艺术性。

2.文艺节目:以演出节目为主,包括小戏、小品、相声、快书、快板、诗歌、歌曲、器乐,以及具有陕西地方特色的表演方式等艺术表现形式。要求格调高雅,具有一定的主题性和观赏性。

五、征稿安排

1.截稿时间:自通知下发之日起至2014年2月底。

2.评审时间:2014年3月,活动领导小组将组织专家评委会对征集作品和节目进行评审,选定参加“廉政文化三秦行”活动的演出作品和节目。

3.稿件奖励:被选定参加“廉政文化三秦行”活动的作品和节目,将在省纪委门户网站“秦风网”和省文化厅“陕西文化信息网”发布,并对入选作品和节目给予一定的奖励。

六、报送要求

1.报送作品必须为2012年以来新创作的作品,已公开发表或已公演的应在《报送作品一览表》(见附件)中注明;作品(文稿)需提供电子版和纸质资料3份(一律用A4纸打印);报送节目需在提供纸质资料3份(一律用A4纸打印)的同时,提供表演光盘;报送作品及节目需认真填写《报送作品一览表》。

2.各市(区)作品由市(区)纪委、监察局统一征集汇总报送;省直各部门作品由纪检组(纪委、纪工委)征集汇总报送。

七、有关要求

1.各级纪检监察、宣传、文化等部门要高度重视,精心组织,把这次征集活动作为践行党的群众路线教育实践活动,推进廉政文化建设的一项重要任务,积极动员社会各方力量,创作一批弘扬正气、鞭挞腐恶、贴近百姓、贴近生活的优秀文艺作品和节目。各单位对报送作品要严格把关,谨防抄袭。

2.所有报送作品被视为同意主办单位以各种方式使用。如因抄袭和剽窃他人作品发生的知识产权或版权纠纷以及第三方权利等法律后果,由作者承担。

联系人:杨红刚

电 话:029—85582308

邮 箱:lzwhbz2012@163.com

 

 

                                                          中共陕西省纪律检查委员会

                                                          陕西省监察厅

                                                          陕西省文化厅

                                                          2013年10月30日


上一条:中国纪检监察报:三秦大地“公仆志”——陕西弘扬“延安精神”推进作风建设纪实
下一条:省委常委会教育实践活动党员代表监督小组督促检查委厅局机关活动开展情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号