今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

中纪委驻国家体育总局纪检组来陕调研

2017年05月08日 11:19     来源:驻省体育局纪检组      作者:王蕾 徐王少罡

5月5日,中央纪委驻国家体育总局纪检组一行3人来陕,就体育系统政治生态相关问题进行了调研,省体育局局长姚金荣、驻省体育局纪检组组长张建才以及长期从事体育工作的相关领导、西安体院专家等10人左右参加了调研座谈会。省体育局党组成员、驻省体育局纪检组组长张建才同志就陕西省体育局的基本情况和纪检监察工作开展情况作了汇报,并就下一步如何营造风清气正的体育政治生态提出了建议。

调研组认为,十八大以来,驻省体育局纪检组认真贯彻执行中、省纪委七次全会以及全国体育系统纪检监察工作会议精神,聚焦全面从严治党总要求,狠抓工作落实,不断推进反腐倡廉建设深入开展。一是下大力气正风肃纪,体育行业风气不断净化,政治生态显著变化,形成了风清气正、干事创业的体育发展环境。二是狠抓“两个责任”落实。切实推进管党治党“两个责任”这个“牛鼻子”,不断强化主体责任和监督责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。三是监督机制日益完善。找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,发挥“派”的权威和“驻”的优势,基本形成了局系统上下联动、齐抓共治、正风反腐的工作格局。

调研组对驻省体育局纪检组党风廉政建设和反腐倡廉工作取得的成绩给予了充分肯定。随后调研组还围绕体育系统政治生态的基本现状、发生的变化、存在的问题以及如何净化体育系统政治生态的措施、建议等方面与省体育局相关领导同志及西安体院的教授进行了单独访谈。


上一条:金州家训送清风
下一条:横山区启动专项巡察助力精准扶贫脱贫工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号