今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省农业厅纪检组召开会议落实助力脱贫攻坚工作

2017年05月10日 13:04     来源:驻省农业厅纪检组      作者:刘建岐

为认真贯彻落实省纪委加强扶贫环保等领域监督执纪问责落实“三个助力”电视电话会议精神,安排部署加强扶贫环保等领域监督执纪问责工作,5月9日,省纪委驻省农业厅纪检组召开综合监督单位机关纪委书记及各市纪委驻农业、扶贫、供销部门纪检组长座谈会。

会议学习传达了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,传达了国务院扶贫开发领导小组对我省2016年扶贫开发工作考核情况的通报和汪洋副总理约谈陕西党委和政府主要负责同志时对我省脱贫攻坚工作的要求,学习传达了省委书记娄勤俭、省委副书记毛万春、省纪委书记贺荣等领导同志关于脱贫攻坚工作的讲话精神,宣读了省纪委《落实“三个助力”加强监督执纪问责工作实施方案》。7市纪委驻农业、扶贫、供销部门纪检组长就加强监督执纪问责、助力脱贫攻坚进行交流发言。省纪委驻省农业厅纪检组组长丁东华同志就围绕助力精准扶贫脱贫、加强监督执纪问责工作提出了具体要求。丁东华同志要求纪检机关要紧紧围绕助力精准扶贫强化监督执纪问责,严肃整治脱贫攻坚中不严不实工作问题,坚决查处侵害贫困群众利益不正之风和腐败问题,抓住典型,通报曝光;切实加大督办查办力度,对驻在部门推动工作不到位、问题整改不及时等问题,要敢于提出意见建议;要严肃执纪问责,坚决查处违规违纪问题;要督促被监督单位建章立制,强化精准扶贫廉政风险防控工作。

省农业厅、省扶贫办、省供销总社机关纪委书记,各设区市农业、扶贫、供销部门纪检工作主要负责同志共40余人参加了会议。


上一条:礼泉严查脱贫攻坚领域四个突出问题
下一条:商洛市纪委召开座谈会推进“五个五”长效机制落实

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号