今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

省教育厅纪检组暗访教育扶贫

2017年05月15日 14:40     来源:省教育厅纪检组      作者:赵俊

 

2017年5月9日至10日,省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛,带领纪检组人员,不打招呼,深入咸阳市长武和永寿两县以及咸阳师范学院,暗访督导教育脱贫工作。

 

了解学校的扶贫工作

按照“暗访最穷最偏远的乡村和学校”要求,暗访组先后深入到长武县和永寿县的相公、监军、御驾宫3个乡镇,检查了从幼儿园到高中阶段7所学校扶贫工作,探望了2个贫困村的3户建档立卡贫困户,并赴咸阳师范学院了解教育扶贫结对帮扶工作和贫困大学生全程资助及就业资助政策落实情况。

关注贫困幼儿的入学情况

每到一处,暗访组都认真查阅资料,重点检查学校教育脱贫工作方案、建档立卡贫困学生台账、结对帮扶台账、各类资助发放帐册,深入班级点名查看有无学生辍学情况,与校长、负责教育资助工作的人员、班主任和贫困学生进行谈话,到贫困户家中实地走访,了解当前教育脱贫政策落实、控辍保学工作、贫困学生助学资金落实、乡村教师生活补助等政策落实情况,同时严肃指出了存在的问题,对整改工作提出具体要求。刘振涛强调要充分认识教育扶贫在脱贫攻坚全局中的重要性,进一步强化精准思维,把各项教育惠民政策精心精细地落到实处。

刺绣工具和书籍送到贫困户家中

纪检组长刘振涛还专程到长武县监军镇芋元村他联系的贫困户尚娟家,详细了解家中有几口人,年收入有多少,收入来源有哪些,下一步有什么打算,帮助分析贫困原因,理清脱贫思路。当得知尚娟想学刺绣,第二天一大早便将刺绣工具和书籍送上门,并联系好县上相关培训机构,免费对她进行培训。

 


上一条:城固县纪委通报7起扶贫领域违纪违规问题典型案件
下一条:【纪检人•镜头】精准扶贫 你我同行

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号