今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省工信厅纪检组落实“三个助力”开展精准扶贫工作

2017年05月15日 16:50     来源:驻省工信厅纪检组      作者:尹忠亮

为深入贯彻省纪委落实“三个助力”要求,按照省工信厅“精准扶贫推进会”统一安排,驻厅纪检组全体干部赴汉中市城固县双井村开展精准扶贫工作。

5月11至12日,驻厅纪检组同志来到扶贫村,考察了该村引进的树莓种植项目。纪检组长常忠华向驻村扶贫干部详细询问了当地政府精准扶贫政策和省工信厅结对帮扶工作进展情况,对落实厅党组提出的精准识别贫困、准确理解政策、精准制定措施、精准推进工作提出具体要求。

随后,纪检组长常忠华来到困难群众余茹意家中,房前屋后仔细查看住房情况,掀起锅盖看看伙食情况。坐在院中与老人拉家常了解家庭成员、经济来源、医疗看病和脱贫需求,宣讲我省精准扶贫政策,鼓励老人坚定生活信心,并现场决定委托驻村扶贫干部尽快给老人更换入户照明电线,排除火灾隐患。在走访中,纪检组同志到负责的8户困难群众家中逐一了解贫困情况,“一对一”填写精准脱贫爱心卡,建联系,拉家常,结亲戚,取得贫困群众的信任,建立起良好的情谊。

下一步,驻厅纪检组将按照省纪委落实“三个助力”要求,加大对省工信厅精准扶贫脱贫工作的监督执纪问责力度,切实做好对扶贫项目和群众的筛选认定以及资金使用的全程监督,坚决纠正“四风”,严肃查处损害群众利益行为,为帮助困难群众精准脱贫提供纪律保障。


上一条:西安市纪委通报《每日聚焦》《问政时刻》曝光的五个问题处理情况
下一条:新城区纪委六项措施贯彻落实“六个一”活动要求 打造新城纪检铁军

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号