今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省农业厅纪检组:聚焦主责主业 切实履行监督职责

2017年07月10日 10:56     来源:驻省农业厅纪检组      作者:王希良

今年以来,驻省农业厅纪检组认真贯彻落实综合派驻机构改革精神,聚焦主责主业,强化工作措施,切实履行监督职责,加大执纪力度,强化作风建设,扎实推进了全省农业、扶贫、供销系统党风廉政建设工作。

一是建立十大工作联系协调机制。针对派驻机构改革后如何综合监督三家单位的新课题,驻省农业厅纪检组积极探索综合监督的有效方法。与三家单位党组联合制定下发了《关于建立省纪委驻省农业厅纪检组与省农业厅、省扶贫开发办公室、省供销合作总社等单位工作联系协调机制的实施意见(试行)》,建立了10大工作联系协调机制,走出了综合监督的第一步。

二是围绕中心工作助力脱贫攻坚。认真贯彻省纪委“三个助力”电视电话会议精神,制定具体贯彻落实措施,召开全省农业、扶贫、供销三大系统的省、市纪检组长会议,层层传导压力。驻厅纪检组带头包抓商洛市产业扶贫工作,驻厅纪检组组长丁东华三次深入商洛市部分县区进行督导调研检查,多次组织力量深入市县和三个部门所属企事业单位开展督导检查,与综合监督单位形成合力,以实际行动助力脱贫攻坚战。

三是持之以恒纠正“四风”问题。深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。紧盯元旦、春节和清明、五一、端午等重要时间节点,向各综合监督单位317名副处以上干部发送了手机廉政提醒信息。召开综合监督单位联席会议,专题安排部署节日期间监督执纪问责工作。对个别事业单位违规发放津补贴的问题及时进行纠正,清退违规资金25.15万元,并对20余名事业单位主要负责人进行了提醒谈话。

四是切实加大查办案件工作力度。科学把握运用“四种形态”,严格监督执纪问责,加大查办案件力度。今年以来,我们对35件举报线索进行了处置,初核2件,立案1件,办结30件,5件正在办理之中。督促综合监督单位党组对2名正处级领导干部进行了诫勉谈话,1名正处级领导干部进行通报批评,下属单位1名干部进行了党内警告处分,1名干部提出了行政警告处分的意见,督促1单位追回违纪资金6.1万元。

五是不断加强派驻机构自身建设。制定了《驻省农业厅纪检组工作制度(试行)》,对11个方面进行了规范和要求,为形成有效制约的自我监督工作机制,加强纪检干部队伍建设打下了良好的基础。另外,还3批次选派赴中国纪检监察学院北戴河校区参加了由中纪委组织的业务培训,不断加强自身建设。


上一条:省直机关纪工委举办纪委书记业务培训班
下一条:驻省委办公厅纪检组认真贯彻中央纪委和省纪委有关电视电话会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号