今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

省直机关纪工委举办纪委书记业务培训班

2017年07月10日 16:11     来源:省直机关纪工委      

杜凤军参加开班式并作动员讲话

省直部门机关纪委书记培训班现场

为加强省直部门机关纪委建设,有效提升机关纪委监督执纪能力,按照年度目标任务部署,省直机关纪工委于7月4日至7日举办了省直部门机关纪委书记业务培训班,48名省直部门机关纪委书记、副书记参加培训。

省直机关工委委员、省直机关纪工委书记杜凤军同志参加开班式并作动员讲话。他指出,上半年,在省纪委和工委的领导下,省直机关各纪检组织围绕落实全面从严治党要求,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,扎实落实“两个责任”,聚焦监督执纪问责主业,保持惩治腐败高压态势,积极探索加强机关纪委建设对策措施,取得了新进展新成效。他要求,省直各部门机关纪委要把握工作重点,强化责任担当,继续深入抓好机关经常性纪律教育;用好“四种形态”,履行监督责任,突出对政治纪律和政治规矩的监督;学习运用好监督执纪工作规则,加大执纪问责工作力度;注重自身建设,不断提升履职尽责能力,扎实做好下半年机关党风廉政建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境。

省直纪工委以明职责、强能力、补短板为培训主旨,围绕机关纪委日常工作应知应会知识和实际工作程序方法,精心设计培训课程,突出针对性、实用性、操作性,不仅邀请有关专家开展党风廉政建设形势任务、党纪法规解读,还安排纪工委三名室主任就机关纪委日常监督、执纪审查、党纪执行等工作进行专题辅导,开展加强机关纪委建设和发挥职能作用专题讨论,观看了纪检干部违纪案件警示教育片,专门组织了机关纪委书记业务知识考试。通过3天半的集训,参训机关纪委书记普遍感到此次培训主题突出定位准确,内容丰富形式灵活,注重实践释疑解惑,有效增强了履职能力和信心。


上一条:驻省新闻出版广电局纪检组认真学习贯彻中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神
下一条:驻省农业厅纪检组:聚焦主责主业 切实履行监督职责

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号