今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省新闻出版广电局纪检组认真学习贯彻中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神

2017年07月11日 15:35     来源:驻省新闻出版广电局纪检组      

2017年7月6日,省纪委驻省新闻出版广电局纪检组召开全体干部会议,传达学习了7月3日召开的中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议、7月4日召开的全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,并就贯彻扶贫领域监督执纪问责、信访举报工作进行安排部署。

会上,纪检组负责人向全体干部传达了王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会的重要讲话精神和省纪委的贯彻落实意见,传达了省纪委贺荣书记在全省纪检监察信访举报工作电视电话会议上的讲话精神,学习了省纪委办公厅印发的《关于纪检监察信访举报部门归口受理信访举报件的通知》和《印发<关于进一步加强省纪委信访举报转(移)送件办理情况监督检查的意见>的通知》。

纪检组负责人要求全体纪检干部要原原本本学习近平总书记在延安、贵州、银川、太原等地调研时就脱贫攻坚工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,聚焦主业,认真履职。她指出,纪检组要对被监督单位的扶贫脱贫工作进行一次全面检查,加大对扶贫领域违纪案件的督办力度,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

纪检组负责人强调,要进一步加强纪检监察信访举报工作,突出信访举报工作重点,明确信访举报办理重点人员、重点工作、重点问题,认真办理重要检举控告工作;要严格落实归口受理制度,规范信访举报各环节工作,杜绝信访举报受理工作的随意性;要结合实际,做好信访举报信息分析,为党风廉政建设和反腐败工作提供决策参考;要认真做好群众来访接待工作,保障党的十九大顺利召开;要严肃纪律,按照“打铁还需自身硬”的要求加强纪检组队伍建设。

会议最后,纪检组全体干部对照中省纪委的要求展开了深入讨论,每位同志结合个人实际就贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作和信访举报工作作了发言。


上一条:延安:扎实做好巡视“回头看”反馈意见整改落实工作
下一条:陕建集团举办党章党规党纪知识竞赛

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号