今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

省司法厅举办全省司法行政系统纪检监察工作座谈暨培训会

2017年07月26日 15:04     来源:驻省司法厅纪检组      

7月19日至21日,全省司法行政系统纪检监察工作座谈暨培训会在西安举办。驻省司法厅纪检组组长苏斌出席会议并讲话,副组长刘建鹏主持会议。各市司法局纪检组组长和省司法厅直属单位纪委书记、监察室主任等106名纪检监察干部参加了会议。会议传达学习了中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作、司法部党风廉政建设和反腐败工作、全省纪检监察信访举报工作、全省纪检系统推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议精神,安排部署了下一阶段开展巡察、规范执纪审查、重大事项报告报备等纪检监察重点工作;围绕推动“两个责任”落实、强化纪律审查、准确运用“四种形态”、落实中央八项规定精神、进一步深化“三转”等内容进行了分组座谈交流;邀请专家教授对纪检机关与案件检查程序方法、监督执纪工作规程、信访举报实务等进行了专题辅导。

会议指出,全省司法行政系统要清醒认识形势任务,切实提高全面从严治党的自觉性和责任感,进一步把思想统一到中省对反腐败斗争形势的科学判断上来,把力量凝聚到贯彻落实中省关于反腐倡廉的决策部署上来,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措推进全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,各级纪检监察部门要聚焦监督执纪问责,切实在加强全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争中发挥震慑作用。明确各级纪委的监督重点首先是同级党委执行政治纪律和政治规矩的情况。准确把握好监督执纪“四种形态”,牢牢抓住惩治腐败不放松,实现惩处极少数、严管厚爱大多数的政治效果。督促监督同级党委落实好主体责任,并切实履行好纪委的监督责任,通过问责常态化倒逼主体责任落实到位,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”回潮反弹。

会议要求,全体纪检监察干部要认真落实打铁还需自身硬的要求,做到对党忠诚、坚守底线、敢于担当,要增强自我监督意识,自觉接受组织和群众监督,做遵守纪律的表率。要围绕主责主业加强制度建设,坚持用制度管人管权管事。


上一条:咸阳市:13个县市区巡察工作全面启动
下一条:驻省工信厅纪检组对新任职处级干部进行集体任前廉政谈话

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号