今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

省商务厅召开全省商务系统党风廉政建设工作座谈会

2017年08月02日 08:15     来源:驻省商务厅纪检组      作者:孙超

7月31日,省商务厅召开全省商务系统党风廉政建设工作座谈会,传达贯彻全省领导干部会议精神,汇报交流上半年党风廉政建设情况,安排部署下半年重点任务。厅党组书记、厅长赵润民主持会议并作讲话,省纪委驻省商务厅纪检组组长胡仁喜讲话,西安市商务局、宝鸡市商务局、铜川市招商局等12个单位代表作了交流发言。

胡仁喜在讲话中分析了半年来全省纪检监察履职情况,指出了商务系统当前廉政建设存在的问题,并就做好下半年党风廉政建设工作提出了具体要求。一要提高政治站位,把落实“三个助力”和执纪审查工作作为贯彻省委、省纪委决策部署的政治责任,深入推进巡视反馈问题整改。二要强化监督意识,敢于监督,善于监督,切实提高履职能力。三要发挥“探头”作用,把纪检监察工作与业务工作有效融合,站好执纪“前哨”。四要紧盯人财物管理使用、重点岗位和关键环节,切实加强廉政风险防控机制建设。

赵润民在讲话中指出,上半年全省商务系统认真贯彻落实党的十八届六中全会和中、省纪委七次全会精神,党风廉政建设工作扎实开展、有效推进,全面从严治党各项要求得到有效落实,全系统党风廉政建设工作取得较好成效,特别是政治意识进一步增强,从严治党的责任进一步夯实,广大党员干部的作风进一步转变,监督执纪“四种形态”取得新的进展,为实现全省商务工作追赶超越提供了有力保障,为服务我省追赶超越发展大局做出了积极贡献。在肯定成绩的同时,但个别单位存在“两个责任”夯得不够实、制度建设抓得不够有力、工作作风不够扎实等问题。

赵润民强调,下半年,我们党将召开十九大,全省商务工作实现年度追赶超越目标任务非常艰巨,按照省委、省政府、省纪委要求和厅党组、驻厅纪检组安排,着重抓好四个方面工作。一要把提高政治站位作为干好一切工作的关键来抓。自觉加强对习近平总书记系列重要讲话精神特别是来陕视察重要讲话精神的学习理解,不断坚定“四个自信”、筑牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以中心组理论学习为主要形式,采取个人自学、分头领学、集中研讨等办法,坚持不断地深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,开展自学和经常性交流,使党员干部受到深刻教育。把“两学一做”常态化制度化纳入“三会一课”,着力提升党员思想理论水平和党性修养。三要进一步夯实扛牢党风廉政建设“两个责任”。认真贯彻十八届六中全会精神,深入抓好《准则》《条例》,把握运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态。特别要针对当前商务系统重点岗位和行业领域特点,严肃开展监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的“四风”和商务领域腐败问题。四要持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实。自觉带头遵守中央八项规定,从严管理亲属子女,从严管理身边工作人员,严格管控“三公”经费,强化事前事后审核监督。进一步落实好省委“三项机制”,扎实开展作风纪律整顿,营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围,以追赶超越的工作作风和抓铁有痕的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

各设区市(区)及省直管县商务、招商主管部门主要领导和纪检组长、监察室主任,省纪委驻省商务厅纪检组全体同志,省商务厅机关各处室、厅直企事业单位主要负责人和纪委书记共171人参加会议。


上一条:西安户县:问责101人 强化扶贫领域监督执纪工作
下一条:洋县 “三举措”夯实巡察工作基础

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号