今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省体育局纪检组挺纪在前 严防“四风”问题反弹回潮

2017年09月27日 09:43     来源:驻省体育局纪检组      作者:徐王少罡

2017年中秋、国庆即将来临,为进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决防范“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,根据中、省纪委有关精神,驻省体育局纪检组向各综合监督单位及其直属单位下发通知,重申纪律。

通知要求,各单位要夯实管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,敢于负责,敢于担当,切实履行全面从严治党主体责任。严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金;严禁公款吃喝、旅游、公款购买赠送节礼;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支出凭证、电子预付卡、微信红包、贵重物品及宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入带有私人会所性质的高档场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用,各单位要加强对公车的管理,节日期间除特殊工作需要外应予以封存停驶。

通知强调,各直属单位要督促业务指导的各省级体育社团与省级民办非企业主动接受监督,规范内部管理,严肃纪律,抓好“双节”期间的廉洁自律工作。要求各单位将中秋、国庆期间纠正“四风”工作情况书面报纪检组。

驻省体育局纪检组将紧盯国庆节、中秋节重要节点,加强对双节期间党风廉政建设情况的监督检查,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神落实和廉洁自律各项规定执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”和隐形腐败问题,严查顶风违纪行为。对责任落实不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,纪检组将按照“一岗双责”规定,严肃追究问责,坚决维护纪律的严肃性。


上一条:驻省委宣传部纪检组印发通知 严肃国庆中秋过节纪律
下一条:镇坪:构筑四道防线 加强执纪审查安全

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号