今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省外办纪检组召开省外办第三次纪律监督工作会议

2017年09月29日 08:46     来源:驻省外办纪检组      作者:吕缨

9月26日下午,驻省外办纪检组召开省外办第三次纪律监督工作会议,传达学习近期省委、省纪委有关会议文件精神,组织讨论驻办纪检组有关制度,总结点评第三季度纪律监督工作,安排部署第四季度纪律监督重点工作,对国庆、中秋“双节”期间强化廉洁过节监督执纪问责工作作出具体安排。驻省外办纪检组成员,机关纪委有关同志及省外办各处、部,各事业单位纪律监督员参加会议。驻省外办纪检组组长赵莉萍主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻认识当前全面从严治党的新形势新任务新要求,坚持问题导向,保持战略定力,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强纪律监督的责任感;切实强化责任担当,不断提升履职能力,全面履行纪律监督职责;切实严格自律,带头严守党章党规党纪,始终把纪律和规矩挺在前面。

会议强调,针对上半年党风廉政建设督查中发现的问题和不足,各部门(单位)要认真对照检查,主动认领,以高的标准、严的要求、实的作风,切实做好反馈意见的整改落实工作。要夯实整改责任,明确目标任务,明确工作措施,明确责任分工,确保整改工作不走过场,取得实实在在的成效;要强化制度建设,准确把握制度建设的原则和方向,把从严治党的思路措施总结固化为科学管用的制度,尊崇党章,依规监督,让制度成为纪律监督的利器;要强化常态监督,以督促检查领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争为重要任务,督促检查领导班子及其成员履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”为重点内容,抓住履行职责、行使权力过程中容易产生腐败风险的关键环节,聚焦“关键少数”,持续传导压力,强力正风肃纪,将纪律监督融入日常的工作、学习、生活中,不断强化常态监督、动态监督。

会议要求,国庆、中秋“双节”将至,各部门(单位)要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,防止“四风”问题反弹回潮。领导干部要带头崇廉拒腐,严格遵守纪律规定,树立良好家风,以身作则,以上率下,坚决杜绝“节日腐败”。驻办纪检组和机关纪委将认真落实监督责任,持续发力加压,加大监督执纪力度,畅通和拓宽举报渠道,对违规违纪问题严查快办,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正,廉洁过节。


上一条:城固县举办“桔乡美 茶廉颂”主题演讲比赛
下一条:韩城市党风廉政建设亮点工作纪实

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号