今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻财政厅纪检组“四项措施”抓监督 确保廉洁过“双节”

2017年09月30日 11:18     来源:驻省财政厅纪检组      作者:鲁永红

“双节”即将来临,驻省财政厅纪检组为了进一步落实中、省纪委关于廉洁过节的相关规定,采取教育防范、廉政提醒、网络监督、明察暗访“四项措施”,防止“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。

以教育防范为根本坚守纪律底线省财政厅党组下发了《关于加强国庆中秋双节期间廉洁自律工作的通知》,进一步增强“四个意识”,切实履行党风廉政建设主体责任,通过廉政谈话、组织警示教育等方式,提前向党员干部打招呼、提要求;坚决抵制不良风气,使中央八项规定精神落地生根。

以廉政提醒为抓手,划出纪律红线。召开专题会,通报典型案例,以案说法、以案明纪;发送廉政短信,常敲“廉政警钟”。重申“十个严禁”纪律要求,要求党员干部作出“廉政承诺”,特别强调:严禁接受部门、地方以及其他与行使职权有关系的单位或个人赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证;严禁参加公款安排的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁出入私人会所、接受或持有私人会所会员卡以及参与赌博、从事违反社会主义道德的活动;严禁违规参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用、酒后驾车。

以网络监督为平台畅通举报渠道驻厅纪检组通过省财政信息网、省财政厅微信公众平台提出纪律要求,畅通“陕西省财政厅作风纪律监督岗”,设立举报信箱,开通手机举报电话,多渠道接受群众对党员干部的监督。

以明察暗访为手段强化监督问责。成立3个巡察小组,采取不打招呼、随机抽查、调阅监控等方式,对厅机关各处室、厅属各单位开展节前廉政教育情况进行重点检查,对厅机关办公区域和家属院进行不间断地检查。通过以上措施,不断加大监督检查力度,对发现的顶风违纪问题,从严从速处理,严肃追究责任,确保过一个文明、祥和、廉洁的“双节”,以党风廉政取得的实际成效,喜迎党的十九大胜利召开。


上一条:渭南市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题
下一条:铜川:紧盯重要时间节点 开展“双节”前专项纪律督查

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号