今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省体育局纪检组以案为鉴 开展警示教育确保国庆中秋廉洁过节

2017年09月29日 15:59     来源:驻省体育局纪检组      作者:徐王少罡

9月29日上午,陕西省体育局召开局系统全体领导干部大会,局党组书记、局长姚金荣出席会议,并对清廉过节提出具体要求,驻局纪检组对“双节”期间廉洁自律及监督执纪工作作出安排部署,体育局领导、各处室主要负责人、各直属单位班子成员共110余人参加。

会上,驻局纪检组长张建才通报了省纪委《关于给予白跃世开除党籍、开除公职的处分决定》、《关于给予姜涛同志撤销处长职务降为副主任科员处分的建议》及驻局纪检组《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》。

会议指出,体育系统各级领导干部要认真贯彻落实中、省纪委有关部署要求,紧盯国庆中秋重要节点,坚决纠正“四风”,让中央八项规定精神落地生根,严禁吃请、请吃,严守各项纪律要求,确保廉洁过节,确保安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议强调,省纪委通报的西安体育学院这期案件是发生在我们身边的人和事,教训极其沉痛,希望引起体育系统各级领导干部高度警觉。一是全局系统各级领导干部要汲取教训、以案为鉴,坚持党的理想信念,牢记为人民服务的宗旨,切实做到警钟长鸣。二是要加强理论学习,深化思想教育。各级党委、各级领导干部要加强对党员干部的警示教育,筑牢拒腐防变底线,提高自我约束和警省能力,汲取反面教训,时刻严格要求自己。三是完善制度,强化监督。各级党委、各级领导干部要落实好主体责任,加强对重点岗位、重点人员的监督检查,建设廉洁自律工作机制。对违法违纪苗头性问题做到早发现、早提醒、早制止、严肃处理,对违纪问题不袒护、不掩盖。

近日驻省体育局纪检组还向各综合监督单位转发了省纪委《关于10起违反中央八项规定精神问题的通报》,要求广大党员干部从中汲取教训、引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,驰而不息纠正“四风”,坚决防范“四风”问题反弹回潮。中秋、国庆假期将至,要坚决防止公款吃喝、公款送礼、公款旅游等“四风”问题抬头,把贯彻落实中央八项规定精神作为管党治党、从严治党的重要抓手,层层传导压,夯实主体责任,确保节日风清气正,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


上一条:太白县:“四聚焦”推动派驻纪检组织高效履职
下一条:汉台:全程纪实 监督留痕 推动管党治党责任精准落实

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号