今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省地税局纪检组学习传达党的十九大精神

2017年11月01日 07:48     来源:驻省地税局纪检组      作者:张鹏

10月30日,驻省地税局纪检组召开全体干部会议,学习传达党的十九大会议精神。驻省地税局纪检组长刘勇同志主持会议并讲话。

会议首先传达了省委常委、省纪委书记贺荣在全省纪检监察系统学习传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话,集体学习了习近平总书记在党的十九大上的报告、党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议和赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神。

刘勇组长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

刘勇组长强调,党的十九大提出了许多新理念、新思想、新论断,确定了许多新任务、新举措,全系统纪检监察干部要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓好抓细抓实。一要通过集体学习、个人自学、专题辅导、集中讨论等多种形式原原本本学习十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告原文,反复研读、多思多想,真正学深悟透,入脑入心,切实把握精神实质和深刻内涵,努力掌握十九大精神的重大政治、历史和实践意义。二要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,以铁一般的使命担当,继续深入推进“两个责任”落实,不断巩固深化作风建设成果,坚决整治“四风”顽疾,坚决查处违反党的纪律的行为,大力营造风清气的良好从税环境。三要认真落实十九大关于全面从严治党的新部署、新要求,认真梳理全年各项工作,对照省纪委要求和年度目标任务进行自查,及时查漏补缺,完善充实,确保全年工作任务圆满完成。同时,结合派驻纪检组工作实际认真思考谋划,把十九大精神转化为监督执纪问责的正确思路和有效举措,推动全面从严治党不断向纵深发展,为陕西地税系统追赶超越提供坚强有力的纪律保障。


上一条:铜川市纪委强化监督执纪问责 助力生态环境保护
下一条:驻省科技厅纪检组认真组织学习党的十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号