今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省公安厅纪检组召开全体会议传达学习十九大精神

2017年11月01日 09:36     来源:驻省公安厅纪检组      作者:办公室

10月30日上午,省纪委驻省公安厅纪检组召开全体民警会议,传达学习党的十九大会议精神。省纪委驻省公安厅纪检组组长、厅党委委员袁忠民主持会议并讲话,部分处级领导干部在会上交流了学习体会。

袁忠民组长在会上强调:传达学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期,全党全国最重要的一项政治任务,驻厅纪检组要按照省纪委、厅党委的统一部署,切实抓好十九大精神的学习贯彻落实。

一是切实增强学习贯彻的责任感和使命感。十九大报告用了将近八分之一的篇幅对全面从严治党作了深刻阐述,作为省级派驻纪检监督机构,驻厅纪检组担负着对省公安厅和省委610办公室的执纪监督工作,驻厅纪检组全体同志要认真学习领会党的十九大精神,深刻理解把握十九大报告的主题、主旨和主要内容,切实把学习贯彻十九大精神转化为执纪监督问责工作的动力。

二是准确把握十九大精神的核心要义。要牢牢把握党的十九大的主题,“不忘初心、牢记使命”,牢牢把握新时代党的建设的新要求,特别是报告新提出的党的政治、思想、组织、作风、纪律五大建设的精神实质,通过深入学习,尽快把全面从严治党的新要求转化为服务中心工作实际能力。

三是要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。驻厅纪检组党支部要尽快研究制定学习贯彻方案,最近一段时间,还要组织几次集中学习,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。处级以上领导干部要率先垂范,在先学一步、学深一些的同时,指导好组织好分管部门的学习。要通过反复学习,找准公安纪检部门贯彻十九大精神的契合点,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

四是要抓好年度工作任务落实。时近年末,各项工作任务很重。要尽快盘点梳理全年的各项工作进展情况,对照计划,逐一清理、完善,及时查缺补漏,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。要认真谋划新年度工作思路。站在大监督工作格局的整体框架下,通盘考虑、精心谋划明年工作,要及时和上级各业务部门进行沟通,提早找准工作重点,及时校正准星,对于重点、难点工作要及时着手,拿出方案,确保明年各项工作走在全国各公安厅局和省直派驻纪检机构前列。


上一条:洋县召开县纪委常委会专题研究部署全县纪检监察系统学习贯彻十九大精神
下一条:长武县纪委迅速掀起传达学习十九大精神热潮

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号