今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省教育厅纪检组认真传达学习党的十九大会议精神

2017年11月01日 15:34     来源:驻省教育厅纪检组      作者:周莹

10月30日上午,驻省教育厅纪检组召开全体干部会议,传达全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大会议精神的部署要求。会上学习了贺荣书记在全省纪检监察系统学习十九大精神大会上的重要讲话,再次重温了党的十九大报告、十八届中央纪委的报告和娄勤俭同志在10月26日省委全委扩大会议上的讲话精神,交流了学习体会,研究了贯彻落实意见。

与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,习总书记的报告讲出了全党全军全国各族人民的心声,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,纪检组要按照中央和省委、省纪委以及委厅党委的统一部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大提出的新思想新论断、我国发展新的历史方位、社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和把政治建设摆在首位全面加强党的建设的新要求,做到内化于心,外践于行,切实把思想行动统一到大会各项决策部署和目标任务上来,把大会精神转化为忠诚履行职责,推进教育事业的全面发展和教育系统全面从严治党的强大精神动力。

会议要求,纪检组要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合教育系统纪检监察工作实际抓好十九大精神的学习贯彻。一是要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党的十九大的主题,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,更加坚定理想信仰,增强担当意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过领会十九大报告提出的新判断、新提法、新思想、新要求、新部署,聚焦主责主业,融会贯通于监督执纪问责工作中,不忘初心,牢记使命,进一步增强监督执纪问责的本领。认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,有效运用“四种形态”,坚持落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,不断强化教育系统作风建设。同时,要加强自身建设,做到“打铁必须自身硬”,自觉践行忠诚、干净、担当。三要把学习十九大精神与做好当前工作紧密结合,尽快盘点梳理全年的各项工作进展情况,对照计划,逐一清理、完善,及时查缺补漏,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。同时,总结工作经验,创新工作思路,精心谋划明年工作。


上一条:杨凌示范区纪检监察系统迅速传达学习党的十九大精神
下一条:勉县:学习党的十九大精神 坚持执纪审查不松劲

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号