今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省国资委纪检组传达学习党的十九精神

2017年11月02日 09:14     来源:驻省国资委纪检组      作者:吕浩玮

10月27日下午,省纪委驻省国资委纪检组党支部召开专题会议,传达学习党的十九大精神。驻省国资委纪检组组长贺向东就驻委纪检组学习好、贯彻好党的十九大以及省纪委传达十九大精神会议作出安排部署,纪检组副组长贺兵奇主持会议。

贺兵奇传达了省纪委27日上午召开的全省纪检监察系统学习传达贯彻党的十九大精神会议精神、党的十九大工作报告、关于党章修正案、十八届中央纪律检查委员会向党的十九大作的工作报告精神。贺兵奇就纪检组贯彻好省纪委大会精神指出,一是要原原本本学习党的十九大报告原文,反复学习、反复领悟,并与身边人沟通交流,把自己的体会相互交流,相互贯通,相得益彰。二是要开展好“不忘初心,牢记使命”的主题活动。对十九大工作报告、修订后的党章的学习要分主题,分专题认真学习。三是在委系统年度纪检综合业务培训中将党的十九大精神作为重点内容加以学习。

贺向东强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,强调了政治建设、纪律建设、党的凝聚力建设的至关重要性。驻省国资委纪检组及每名纪检干部都要从自身实际出发,原原本本学习党的十九大报告和中纪委十九届一次会议精神,以及十九大一系列辅导资料,深刻领会大会的精神实质和核心要义,重点是要抓好大会精神的贯彻落实,一是结合自身实际,把自身思想和行动贯彻在中央决策部署上来,认真把握报告对从严治党、对从严监督执纪问责加强纪律建设、对国资国企及经济发展新提法、对理论结合纪检工作岗位实践等一系列最新要求。二是纪检组党支部要积极落实好“不忘初心、牢记使命”主题活动。三是纪检组每位同志撰写两篇十九大精神体会文章,深切领会大会精神实质和丰富内涵,并适时组织交流学习活动。四是在开展纪检干部综合业务培训中突出系统行业特性的基础上加大对十九大精神的宣传贯彻。五是要加大宣传报道力度,对国有企业纪检工作中一些好的学习贯彻十九大精神的做法及时进行宣传报道,特别是在学习过程中实践层面上的解读要大力聚焦报道。

纪检组全体党员干部参加了会议。


上一条:大荔追责104人严查扶贫领域“微腐败”
下一条:榆林市开展扶贫领域资金监管和改进干部作风专项治理

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号