今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省体育局纪检组及所综合监督单位掀起学习党的十九大精神热潮

2017年11月02日 09:47     来源:驻省体育局纪检组      作者:徐王少罡

11月1日上午,驻省体育局纪检组召开全体人员会议,每位干部交流了学习十九大精神的心得体会。组长张建才对纪检组全体干部认真学习贯彻十九大精神提出了新要求,要深刻把握大会主题,明之于心、践之于行,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,推动党的十九大提出的各项目标任务落地落实。

会议要求驻省体育局纪检组的干部,一是要在学懂上下功夫。深刻认识十八大以来的五年我们党带领全国各族人民在经济、政治、文化、社会、生态文明及党的建设等方面取得的巨大成就,激励全体党员干部坚定信心、凝心聚力,进一步增强改革创新、干事创业的使命感和责任感。二是要在弄通上下功夫。作为纪检监察部门在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上担负着特殊使命和重大责任,必须忠诚履职、勇于担当,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。三是要在做实上下功夫。近期,重点督促检查综合监督单位各级领导班子和领导干部的是否发挥模范带头作用,党组中心组是否专门拿出时间深入学习研究,推动十九大精神的贯彻落实。要与做好当前各项工作紧密结合,以学习贯彻的新成效,推动各项工作全面上水平。继续抓好党风廉政建设主体责任清单建设,认真落实好中央巡视“回头看”整改意见,做好实施情况自查及调研工作。四是要认真贯彻党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个自信”,把讲政治贯穿于监督执纪问责全过程;坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向基层延伸。

连日来,各综合监督单位也掀起学习贯彻十九大精神热潮。省体育局干部职工集中收看了中国共产党第十九次全国代表大开幕会直播。10月27日上午,陕西省体育局召开局党组扩大会议,专题传达、学习党的十九大、十九届一中全会和省委全委扩大会议精神,纪检组领导干部参加会议。10月27日下午,十九大代表、奥运会冠军郭文珺出席陕西体育系统党员领导干部大会,传达十九大精神,纪检组全体干部参加了会议。

省地方志办公室组织全体党员干部收看十九大开幕式直播,聆听习总书记所作的报告,办领导要求全体党员干部要认真学习领会报告精神,在思想和行动上要与党中央保持高度一致。

省科学院党员干部观看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。10月22日下午,陕西省科学院召开了学习贯彻十九大精神座谈会。


上一条:驻省体育局纪检组及所综合监督单位掀起学习党的十九大精神热潮
下一条:驻省国资委纪检组传达学习党的十九精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号