今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省委统战部纪检组认真学习传达贯彻党的十九大精神

2017年11月02日 09:49     来源:驻省委统战部纪检组      作者:卫颖

10月31日,驻省委统战部纪检组召开全体干部会议,专题传达全省纪检监察系统学习传达贯彻党的十九大精神部署要求,认真学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告以及贺荣书记在“全省纪检系统传达学习贯彻党的十九精神大会”上的重要讲话。大家结合工作实际,进行交流发言,谈了学习心得体会。唐勇组长就学习贯彻十九大精神和具体工作提出了要求。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,紧扣新时代我国社会主要矛盾已经转化的国情,提出了坚持党对一切工作的领导等十四条基本方略,高屋建瓴,博大精深,对实践具有重大指导意义。十八届中央纪委的工作报告充分展现了党中央深入推进反腐败斗争坚如磐石的决心、意志和力度。习近平总书记针对全面从严治党提出的“三个不能有”重要论述,精辟鲜活、语重心长、振聋发聩、催人警醒,充分体现了对管党治党形势和规律的深刻把握。

大家表示,要结合工作实际,把自己摆进去,真正学深悟透,融会贯通,内化于心,外化于行,用十九大精神指引工作实践,始终保持永远在路上的战略定力,坚定不移推动全面从严治党,坚持不懈深化党风廉政建设和反腐败斗争。

唐勇组长要求,纪检组要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,忠诚履职尽责,深入推进全面从严治党向纵深发展。一是要突出政治建设。严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,尊崇党章,加强党性锻炼,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是要驰而不息的反对“四风”。要畅通纪检组举报渠道,加强党员干部日常管理,运用监督执纪“四种形态”,对综合监督的9家单位领导班子和党员干部不断强化监督执纪问责。三是要全面加强纪律建设。坚持问题导向,加强纪律教育,强化纪律执行,抓好巡视整改工作,不断营造统战系统风清气正的政治生态。四是要锻造忠诚干净担当的纪检干部队伍。要身体力行做清正廉洁的表率,严于律己,秉公执纪,清白做人,着力提升监督执纪问责能力,为推动全面从严治党贡献力量。


上一条:驻省委统战部纪检组认真学习传达贯彻党的十九大精神
下一条:驻省体育局纪检组及所综合监督单位掀起学习党的十九大精神热潮

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号