今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省住建厅纪检组开展全省农村危房改造脱贫工作专项检查

2017年11月02日 10:53     来源:驻省住建厅纪检组      作者:张永乾

 

为贯彻落实中省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,加快推进全省农村危房改造脱贫工作,按照省纪委《落实“三个助力”加强监督执纪问责工作实施方案》部署,驻省住建厅纪检组联合省农村危房改造脱贫办公室,对全省农村危房改造脱贫工作开展专项检查。

检查工作采取随机抽取、明察暗访、听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场入户等方式,在各地市自查的基础上进行实地检查。专项检查工作从2017年9月20日开始,11月30日结束。

这次检查内容在全面检查危房改造对象认定精准情况、年度任务实施落实情况、配套资金落实情况、补助资金拨付及使用情况、落实质量安全管理情况、农户档案管理情况、技术服务和政策宣传情况的同时,重点检查农村危房改造对象认定是否存在把关不严、优亲厚友、走后门等问题;是否存在套取骗取、重复申领补助资金及基层工作人员吃拿卡要、索要好处费等问题;是否存在利用资金、项目管理权,贪污受贿及谋取私利等现象;是否存在挤占、挪用、截留和滞留补助资金,向补助对象收取管理费用等现象;是否存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等行为;是否存在弄虚作假、搞数字脱贫、形式主义等作风方面突出的问题。

对检查中发现的违纪违规问题,驻厅纪检组将会同有关部门按有关规定进行严肃处理。同时,强调工作纪律,要求检查人员严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,确保检查工作严肃公正透明。

10月20日,驻厅纪检组组长刘亚明同志带队,按照前期工作部署,深入临渭区三张镇铁王村和大荔县下寨镇新堡村、朝邑镇平罗村农村,实际检查危房改造现场工作,走访困难群众了解情况。下一步,驻厅纪检组将逐步对全省其他市农村危房改造脱贫工作进行专项检查,对检查中发现的违纪违规问题将按有关规定严肃处理,确保中央的扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。


上一条:驻省国土资源厅纪检组认真传达学习党的十九大会议精神
下一条:省信用联社纪委认真学习贯彻十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号