今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省民政厅纪检组落实“三个助力”积极开展专项督查工作

2017年11月03日 16:52     来源:驻省民政厅纪检组      作者:高汉成

 

10月下旬,驻省民政厅纪检组围绕落实省纪委“三个助力”工作部署和《全省脱贫攻坚2017年冬季行动方案》要求,对省民政厅、省人防办和省残联3个综合监督单位驻村联户扶贫工作进行了一次专项督查。

从督查总体情况看,3个综合监督单位下派驻村工作队能够严格遵守驻村扶贫脱贫工作纪律和制度要求,认真履职尽责,主动创新思路,多方协调资金,积极落实帮扶项目,为群众谋实事、创实业、帮实忙,帮扶村和贫困群众精准脱贫工作取得了显著成效,受到了县、乡(镇)、村和贫困对象的一致好评。但还发现个别帮扶村存在“三变”改革力度不大,少数扶贫对象内生动力不足、自主创业就业、发展产业的意识不强等问题。纪检组将按照省纪委“三个助力”要求,不断加大监督执纪问责力度,及时向督查单位反馈发现的问题,督促抓好整改落实,确保年度脱贫攻坚各项目标任务顺利完成。


上一条:平利通报5起“为政不为”典型案例
下一条:驻省文化厅纪检组认真传达学习党的十九大会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号