今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省教育厅纪检组召开驻在部门党风廉政建设工作联席会

2017年11月13日 14:43     来源:省纪委驻省教育厅纪检组      作者:张潘

11月9日,省纪委驻省教育厅纪检组召开驻在部门党风廉政建设工作联席会,省纪委驻省教育厅纪检组全体干部,省委高教工委、省教育厅机关党委和纪委负责人及机关纪委委员参加会议。

会议首先集体学习了中纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神,传达了10月27日省纪委学习传达贯彻党的十九大精神会议精神。省委高教工委、省教育厅向驻厅纪检组汇报了前三季度党风廉政建设工作开展情况以及下一步工作打算,驻厅纪检组进行了点评,并安排部署了当前重点工作,提出了意见建议。

为推动委厅党风廉政建设“两个责任”的落实,加强省纪委派驻纪检组与驻在部门工作上的沟通联系和协调配合,省纪委驻省教育厅纪检组制定了驻在部门党风廉政建设工作联席会议制度。联席会议每季度召开一次,对于上级精神需要及时贯彻落实或遇有重要事项随时召开。联席会议的主要任务是学习传达中省关于党风廉政建设和反腐败工作的重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见;综合监督部门汇报党风廉政建设工作;驻厅纪检组提出工作要求及意见建议。联席会议制度实行以来,加强了派驻纪检组与驻在部门的沟通联系,建立了常态化的党风廉政建设工作沟通协调机制,形成监督执纪问责合力,有效促进“两个责任”落实。


上一条:清涧县:对信访举报“动真碰硬”
下一条:镇坪:实施清单管理 夯实“两个责任”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号