省民政厅召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议
打印

3月22日,省民政厅召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻十九届中纪委三次全会、全国组织部长会议精神,全面落实省委十三届四次全会、省纪委十三届三次全会、全省组织部长会议及省委直属机关工委党建工作会议部署,总结2018年厅系统党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作。

厅党组书记、厅长郭社荣同志回顾总结2018年民政厅党建和党风廉政建设取得的成效,分析指出了存在的主要的问题和不足,对2019年机关党建和党风廉政建设工作作出全面部署。强调厅党组要发扬斗争精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,重点抓好六个方面工作;一要以政治建设为统领,切实加强厅党组自身建设;二要聚焦忠诚干净担当,抓好领导班子和干部队伍建设;三要以整治形式主义、官僚主义为重点,抓实抓细作风建设;四要以促进“两个有效覆盖”为重点,全面提高社会组织党建工作影响力;五要围绕提升组织力,不断加强机关基层党组织建设;六要坚持以零容忍的态度,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。要求各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,全面提高党的建设质量,一要压实主体责任,强化书记政治担当、履行管党治党第一责任,领导干部认真履行全面从严治党“一岗双责”;二要突出建章立制,着眼工作中的漏洞和问题,不断健全完善各项制度,狠抓制度落实;三要加强监督检查,加大力度和频次,特别是对省委巡视整改、专题教育查摆问题整改等重点任务盯住不放、一抓到底。

驻民政厅纪检组从强化监督执纪问责对推进全面从严治党向纵深发展提出了明确要求,一要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二要做实监督第一职责,推动“两个责任”贯通协同;三要强化日常监督,在监督常在、形成常态上下功夫;四要聚焦精准扶贫,严肃整治群众身边腐败和作风问题;五要保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利;六要加强自身建设,推动派驻监督工作高质量发展。

厅党组书记与领导班子成员、领导班子成员与分管处室、直属单位主要负责人签订了党风廉政建设目标责任书,厅级领导干部、机关全体党员干部,厅直各单位中层以上党员领导干部参加了会议。(驻省民政厅纪检组)


上一条:省应急管理厅召开2019年全面从严治党工作会议
下一条:驻省总工会机关纪检组认真督导综合监督单位年度全面从严治党工作会议