驻省住建厅纪检组召开胡传祥案警示教育专题组织生活会
打印

根据省纪委监委《关于全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》要求,4月11日上午,驻省住建厅纪检组召开专题组织生活会,通过深刻剖析反思,认真汲取胡传祥严重违纪违法案教训。

专题组织生活会前,党支部组织党员认真学习了省纪委监委关于胡传祥严重违纪违法案通报和省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁同志的讲话精神。大家紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行了 “六对照六查看”,深挖问题根源,提出了整改措施。本着对同志、对纪检监察事业高度负责的态度,展开了严肃认真的批评与自我批评,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,见人见事,触及灵魂,极大地发挥了警示教育作用。

刘亚明组长在组织生活会发言时强调,本次组织生活会扎实认真,每个人的对照检查讲话做到了查清突出问题、找到问题根源、明确努力方向,内容实在、剖析深刻,是一次高效务实的会议。同时要求每一个纪检监察干部:一是要强化担当意识。纪检监察干部作为党纪的执行者、捍卫者,岗位特殊、使命神圣、责任重大,要忠诚履职、铁面执纪,敢于亮剑。二是要努力在政治素质、业务能力和纪律作风等方面走在前列,成为表率。三是要认真思考、认真探索,把纪检监察工作与住建工作紧密联系起来,真正把监督这一首要职责做细、做实、做具体,进一步推动住建系统纪检监察工作高质量发展。(驻省住建厅纪检组)


上一条:驻省商务厅纪检组对省商务厅涉及机构和职能调整机关干部进行集体廉政谈话
下一条:驻省卫生计生委纪检组对省卫生健康委领导班子进行集体廉政谈话