省法院党组与驻院纪检监察组专题研究党内廉政建设和反腐败工作
打印

8月29日上午,省法院党组召开党组会议,与驻院纪检监察组专题研究法院党风廉政建设和反腐败工作。会议听取了院直属机关党委和监察室业务工作汇报,驻院纪检监察组通报工作、分析形势并提出意见建议,省法院11名领导班子成员结合分管领域和分管部门实际分别作分析发言。

省法院党组书记、院长李智强调,这次专题分析会,是落实党内监督条例和省委关于深化派驻机构改革的实施意见的实际步骤,达到了交流情况、分析形势、查找问题、研究对策的目的,要结合实际抓好会议精神贯彻落实。要准确判断形势,既要看到各级法院党组高度重视党风廉政和反腐败工作、全省法院工作和队伍建设整体向好,又要正视和防范存在问题及廉政风险,清醒认识全面从严治党、从严治院永远在路上。要进一步提高思想认识,扎实有效履行主体责任和“一岗双责”。要不断强化工作措施,加强教育、严格制度、强化监督。机关纪委、监察室要加大工作力度,加强自身建设,主动发现、解决问题,特别是要善于举一反三,推动法院党风廉政建设高质量发展。

魏兴谋组长代表驻院纪检监察组通报工作、分析形势,剖析法官干警违纪违法主观成因,并围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,向省法院党组提出了加强和改进党风廉政建设工作的意见建议。一是责任落实要再强化,层层传导责任压力,防止压力递减甚至出现责任断层;二是廉政风险防控体系要再健全,切实掌握底数、完善制度,增强工作针对性实效性,防止一线平推事倍功半;三是“四种形态”的运用要再深化,坚持教育提醒为先,重点把第一种形态运用好,防止思想滑坡和小苗头发展成大问题;四是监督执纪问责要再加强,保持高压态势形成威慑,坚决削减存量、遏制增量,推动省法院全面从严治党、从严治院和党风廉政建设持续向好。(驻省法院纪检监察组)


上一条:驻省工信厅纪检监察组传达省监委第一届特约监察员聘请会议精神
下一条:驻省总工会机关纪检监察组召开综合监督单位全面从严治党工作推进会