驻省总工会机关纪检监察组驻点开展轮驻监督执纪工作
打印

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,驻省总工会机关纪检监察组按照把“改”字贯穿始终要求,坚持以学促改,以主题教育促进派驻监督工作。日前,驻省总工会机关纪检监察组研究制定了《关于驻点开展监督执纪工作的意见》,明确规定了驻点监督工作的指导思想、工作任务、方式方法、工作要求等。

《关于驻点开展监督执纪工作的意见》实施以来,驻省总工会机关纪检监察组坚持组织人员每月轮流到团省委和省妇联机关驻点办公,采取听、查、看、问、谈等方式,突出政治监督,推进工青妇组织坚决贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,以多种形式督查落实新时期全面从严治党的新部署新要求,开展政治生态研判,推动落实“一岗双责”和全面从严治党主体责任。紧盯重点人、重要部位、重大事项,及时分析、把控廉政风险点,动态更新廉政档案。适时运用“四种形态”,做足“以案促改”文章,积极传导压力,扩大反腐败成果。坚持标本兼治、综合治理,强化派驻监督,巩固压倒性态势。

轮驻监督工作实践中,纪检监察组收到了多封问题反映信件。纪检监察组认真进行科学分类处置,就综合监督单位干部职工反映的有关问题,及时要求有关单位作出书面说明。

轮驻监督工作的开展,有效增进了派驻纪检监察组同综合监督单位干部职工的联系,增强了日常监督的时效性,扩大了发现问题线索的来源,起到了“近身”监督、靠前监督,把监督“关口”前移、抓早抓小、防微杜渐的作用,进一步发挥了“派”的权威和“驻”的优势。(驻省总工会机关纪检监察组)


上一条:驻省生态环境厅纪检监察组对综合监督单位开展走访调研
下一条:驻省工信厅纪检监察组传达省监委第一届特约监察员聘请会议精神