驻省商务厅纪检组迅速传达学习省纪委五项重要专项工作推进会精神
打印

6月11日下午,驻省商务厅纪检组召开专题会议,学习传达省纪委五项重要专项工作推进会精神。驻厅纪检组全体人员,省商务厅、省旅发委、省盐务局、省贸促会机关纪委负责同志参加会议。

会议传达学习了省纪委对2018年巩固拓展落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶专项斗争监督执纪和强化生态环境保护、优化营商环境监督执纪问责5个重要专项工作的安排部署。传达了省纪委副书记、省监委副主任刘曙阳讲话精神。

会议强调,省纪委驻省商务厅纪检组各综合监督部门要提高政治站位,充分认识巩固拓展落实中央八项规定精神成果等5个专项工作,是服务保障全省中心工作的重要举措,是落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会和全国省区市纪检监察工作座谈会精神的重要安排,要结合实际,周密组织实施,驻省商务厅纪检组和各监督单位机关纪委要思想上高度重视,盯紧关键环节,着力抓好各项措施的落实。

会议要求,要对照省纪委省监委《2018年巩固拓展落实中央八项规定精神成果实施方案》、《2018年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排》、《2018年强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作安排》、《2018年强化生态环境保护、优化营商环境监督执纪问责工作安排》4个文件,按照可操作、能检查、能考核的要求,制定具体措施,明确责任部门、责任人、工作标准和时限要求,有质量、按节点推进,确保按期完成。省纪委印制了以上5个专项工作统计表,四个综合监督单位机关纪委要在每月底相关专项统计数据固定后据实填报,省纪委驻省商务厅纪检组将定期汇总分析,及时通报工作情况,加强工作指导,务求各项安排落地见效,并于次月10日前上报省纪委。


上一条:驻省工信厅纪检组落实“以案促改”工作部署 开展脱贫攻坚工作督查
下一条:驻省农业厅纪检组传达省纪委巩固拓展中央八项规定精神成果等五项重要专项工作推进会议精神