省安全监管局党组认真学习全省纪检监察工作座谈会精神
打印

全省纪检监察工作座谈会后,驻省安全监管局纪检组在抓好自身学习贯彻的同时,及时向党组主要负责人通报会议精神情况。局党组书记、局长胡保存高度重视,要求专此召开党组会进行集中学习。

7月2日下午,省安全监管局召开党组会,传达学习全省纪检监察工作座谈会精神。会上,驻局纪检组组长刘俊华传达省委常委、省纪委书记王兴宁同志在全省纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神,党组书记、局长胡保存作讲话。胡保存指出,兴宁书记的讲话政治站位高、思想立意新、定位把握准、工作措施实,为进一步加强全省党风廉政建设指明了方向,我们要把学习兴宁书记的重要讲话精神与落实党风廉政建设主体责任结合起来,与加强安全生产监管工作结合起来。一是持续加强学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移维护习近平同志在全党的核心地位、维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要通过学习,树立担当有为精神,增加工作的主动性和自觉性。二是强化责任意识。局党组及班子成员要进一步强化责任意识和担当意识,绷紧党风廉政建设这根弦,认真落实全面从严治党主体责任,严格履行“一岗双责”,强化压力传导,守土有责、守土尽责,切实把党风廉政建设工作抓紧抓实。三是扎实推进“以案促改”工作。要在学习反思、提高思想认识的基础上,对照局党组《落实省委〈关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案〉任务分工》,逐条逐项认真抓好整改落实。要把“以案促改”的工作成效,体现在安全生产监管工作上,坚决遏制重特大事故发生。四是持续改进作风。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,锲而不舍落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要紧盯老问题、关注新动向,对“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现露头就打、寸步不让。要切实改进机关工作作风,提升工作效能。五是支持配合驻局纪检组工作。坚持党组与驻局纪检组沟通制度,主动与驻局纪检组对接,支持和全力配合驻局纪检组开展工作,主动接受驻局纪检组的监督。(驻省安全监管局纪检组)


上一条:省信用联社党委组织召开冯新柱案“以案促改”专题研讨会议
下一条:驻省国土资源厅纪检组传达学习全省纪检监察工作座谈会精神