驻省农业厅纪检组开展半年调研督导工作 推动综合监督单位各项重点工作落实
打印

近期,驻省农业厅纪检组印发《关于对扶贫专项治理、“以案促改”等重点工作开展情况调研督导的通知》,结合学习贯彻赵乐际、杨晓渡同志在全国省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神和王兴宁同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神,由纪检组长丁东华同志带队,对各综合监督单位上半年履行党风廉政建设主体责任、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、冯新柱案“以案促改”、巡视反馈意见整改、推进扶贫攻坚监督执纪问责等重点工作落实情况进行调研督导。调研督导组听取了各单位党组履行从严治党主体责任情况及各项重点工作落实情况的汇报,查阅了资料,与部分领导干部进行了座谈,并深入各单位的扶贫联系点进行督导调研。

在调研督导中,丁东华同志向各综合监督单位党组传达了中省纪检监察工作座谈会精神和省纪委五项重点工作推进会要求,强调指出,各级党员领导干部一定要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;纪检监察干部要把监督挺在前面,强化日常监督,重点加强政治监督、组织监督和纪律监督,加大执纪审查和问责力度,严肃查处十八大以后不收敛不收手、人民群众反映强烈、政治问题和经济问题相互交织的党员领导干部;要结合落实全国和全省纪检监察工作座谈会精神,推进省委巡视反馈意见整改工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,纠正和查处扶贫领域腐败和作风问题。

驻厅纪检组计划七月份召开综合监督单位纪检监察工作座谈会,对落实中省纪委会议精神进行进一步安排部署。(驻省农业厅纪检组)


上一条:省直机关纪工委传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
下一条:省信用联社党委组织召开冯新柱案“以案促改”专题研讨会议