省信用联社党委组织召开冯新柱案“以案促改”专题研讨会议
打印

6月21日下午,省信用联社党委组织召开专题研讨会议,全面传达和认真贯彻省委关于冯新柱案“以案促改”有关文件精神。省信用联社党委委员、纪委委员和机关中层以上干部参加会议。

会议全文传达了省委有关开展“以案促改”专题学习和警示教育的精神要求以及胡和平书记在冯新柱案“以案促改”专项部署会上的讲话;组织学习了中央八项规定实施细则和省委实施办法、中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例。

会议指出,冯新柱被组织审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了党中央持续正风肃纪、高压惩治腐败的坚定决心,省委开展“以案促改”工作,是净化全省政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手,具有非常重要的意义。

会议强调,全省农合机构各级领导干部必须从根本上把思想和认识统一到中央和省委的要求上来,进一步提高站位、认清形势,始终把“四个意识”贯穿工作全局,以高度的政治自觉将省委“以案促改”各项工作要求贯彻在具体的日常工作中,确保警示教育成果转化为具体的落实行动。

会议要求:一是深刻吸取冯新柱案件教训,筑牢拒腐防变的思想堤坝。各级领导干部要切实从冯新柱案以及发生在我们身边的案例上加强自我反思、深刻吸取教训,增强反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好表率、立好标杆。二是深刻反思案件教训,不折不扣做好整改落实工作。深刻地反思案件教训,深入、扎实、透彻地开展警示教育活动,通过开展大学习、大反思、大讨论,重点剖析我们在公司治理、内部控制、信贷管理、人事制度等方面存在的深层次漏洞,建立和强化合规管理长效机制。三是充分发挥“头雁效应”,当好关键少数。各级机构要真正抓住系统内的关键少数,认清方向、盯紧目标、实事求是、敢于担当,在全省农合系统内发挥好一级做给一级看、一级带着一级干,上下联动、齐抓共进的“头雁效应”。四是全力以赴抓好当前重点工作。抓投放、降不良、控风险仍然是各级机构当前整体工作的重中之重,要持续推动业务发展模式转型,确保处置化解工作取得突破性进展,切实防范流动性风险。

会议研讨期间,部分党委成员、纪委成员和参会人员作了发言交流。大家一致表示,将以案为鉴、严守纪律,强化理论学习,加强党性修养,不断深化对全面从严治党、打好脱贫攻坚战极端重要性的认识,自觉将中央和省委的相关部署,以及省信用联社各项要求严格落到实处,切实起好示范带头作用,推动全省农合机构的改革与发展。(省信用联社党委)


上一条:驻省农业厅纪检组开展半年调研督导工作 推动综合监督单位各项重点工作落实
下一条:省安全监管局党组认真学习全省纪检监察工作座谈会精神