省委巡视工作领导小组召开会议 学习贯彻全国巡视工作会议精神
打印

4月9日至10日,省委巡视工作领导小组召开会议,学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,听取十三届省委第四轮巡视10个巡视组的阶段性工作情况汇报。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王兴宁主持会议。省委常委、省委巡视工作领导小组副组长张广智出席会议。

会议认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示和赵乐际同志在全国巡视工作会议上的讲话精神,强调要把学习好贯彻好全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入学、反复学、经常学,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,扎实推动我省巡视工作高质量发展。

张广智对各巡视组前一阶段工作给予充分肯定,对做好下一阶段工作提出要求,强调要把巡视监督与选人用人日常监督结合起来,充分运用巡视成果,为组织工作提供重要参考。要注重总结和发扬巡视实践中的好经验好做法,坚持深入群众,积极探索实践,进一步提高巡视监督质量。要聚焦党委(党组)和主要领导,盯住主要问题、突出问题尤其是政治问题,进一步提高巡视建议和整改落实的针对性。

王兴宁强调,要进一步加强学习,不断提高政治站位,牢牢把握政治巡视定位,切实加强政治监督。要聚焦每一个阶段中央和省委重点工作贯彻落实情况,提高精准发现问题能力,从严从实开展监督。要加强巡视机构与相关纪委监委的协作配合,及时核查重要问题线索和信访件,强化巡视震慑作用。要加强指导、整合力量,将巡视巡察利剑直插基层,着力提升联动效果。要加强巡视规范化建设,提高依规依纪依法巡视水平。对省委巡视工作领导小组成员指出的问题和不足,各巡视组要认真研究,切实加以改进,确保巡视质量。

省委巡视工作领导小组成员出席会议,省委巡视办副主任和省委巡视组组长、副组长参加会议。(省委巡视办)


上一条:陕西:坚决整治执行纪律处分决定“打白条”
下一条:中纪委网站“清廉中国·微视频”展播我省报送的微电影《忠廉爱国 十代将门》