省纪委监委第一监督检查室召开联系派驻(派出)机构半年工作汇报会
打印

为落实省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神,加强对派驻(派出)机构的工作指导,8月1日,经省纪委监委主要领导同意,第一监督检查室召开联系派驻(派出)机构半年工作汇报会,听取相关派驻(派出)机构上半年工作情况,研究分析工作中存在的问题,安排部署下半年工作。省纪委副书记、省监委副主任王舸出席会议并讲话。省监委委员张小明主持会议。

会议听取了第一监督检查室联系的12家派驻(派出)机构上半年工作汇报,第一监督检查室主任刘卫阳结合平时工作中掌握的情况,对各派驻(派出)机构工作情况逐一进行了点评,并就下半年的工作提出了工作建议。

会议强调,党的十九大以来,我省查办了大量腐败案件,但是反腐败斗争形势依然严峻复杂。随着纪检监察体制改革的深入推进,省纪委监委派驻机构被赋予监察权,纪检监察工作政治性、政策性、专业性越来越强,必须坚持“三个一以贯之”,推进纪检监察工作高质量发展。

会议要求,各派驻(派出)机构要在提高政治站位中把握全局、找准定位,从把握全面从严治党的形势要求中提高认识,从把握实现高质量发展的工作要求中理清思路,从把握深化派驻机构改革的目标要求中找准定位,全力推动派驻监督“形”的重塑和“神”的重铸。要推动主体责任与监督责任贯通协同、形成合力,做细做实监督职责,加大纪律审查力度,在履行监督责任中发挥“派”的权威、“驻”的优势。要以政治建设立魂,以过硬作风立身,以凝聚合力立威,着力打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育同正在做的事相结合,“两手抓”“两促进”,做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,确保驻在部门各项工作取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


上一条:陕西一体推进"三不" 打造廉政文化精品
下一条:秦岭生态环境保护专项巡视完成反馈
360网站安全检测平台