省委常委班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

胡和平主持会议
打印

6月28日,省委常委班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦冯新柱案暴露出来的问题,并联系魏民洲、祝作利等严重违纪违法案件,认真开展批评和自我批评,推动“以案促改”任务落实,彻底肃清冯新柱恶劣影响,不断巩固全省风清气正的政治生态,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

省委书记胡和平主持会议。省政协主席韩勇,省人大常委会副主任刘小燕列席会议。

会议指出,这次民主生活会大家自觉提高政治站位,充分发扬民主,坚持问题导向,达到了汲取教训、引为镜鉴、以案促改、筑牢防线的目的。要以这次民主生活会为契机,更加强化全面从严治党政治责任,更加主动地贯彻落实中央决策部署,更加严格地要求自己,把省委常委班子建设得更加坚强有力,为各级党组织和广大党员干部作出表率。

会议强调,省委常委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要勇于开拓创新、主动担当尽责,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,深入推进“五新”战略任务,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,不断开创陕西改革开放和现代化建设新局面。

会议强调,要严守纪律规矩、锤炼过硬作风,严格执行中央八项规定实施细则精神,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,大力弘扬延安精神,深刻感悟梁家河大学问,永葆共产党人政治本色。要切实担负起党风廉政建设主体责任、落实全面从严治党要求,以党的政治建设为统领推进党的各项建设,着力加强干部队伍建设,始终保持反腐败高压态势,不断巩固全省风清气正的政治生态。

会议要求,要把“以案促改”工作作为一项政治任务,在学习教育上再深化,在整改措施上再强化,在标本兼治上再用力,在整改责任上再夯实,不断把全面从严治党引向深入,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。


上一条:我省出台纪检监察干部“十条禁令”
下一条:陕西省开展全省廉政文化精品创作征集表彰活动