胡和平在西安交通大学宣讲党的十九大精神时强调
胡和平在西安交通大学宣讲党的十九大精神时强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生 大力推进党的十九大精神进教材进课堂进头脑工作
打印

十一月十五日,省委书记、省长胡和平在西安交通大学向师生宣讲党的十九大精神。 本报记者 宋红梅摄

11月15日下午,省委书记、省长胡和平来到西安交通大学,向师生宣讲党的十九大精神。他强调,要切实做好十九大精神进教材进课堂进头脑工作,引导广大师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身新时代,在实现中国梦、推动追赶超越的生动实践中书写人生华章。

胡和平从理论与现实结合的角度,联系国家、陕西和交大发展实际,联系师生学习、工作和思想实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,系统全面地解读了十九大精神。他指出,十九大最重要的历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,必将对党和国家事业产生重大而深远的影响。广大师生要结合学习《习近平的七年知青岁月》,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

胡和平强调,学习宣传贯彻十九大精神是各个领域各条战线当前和今后一个时期的首要政治任务,西安交通大学要高度重视、持之以恒地抓紧抓好,不断把十九大精神进教材进课堂进头脑工作引向深入。要紧扣师生特点,创新方式方法,深入开展宣传宣讲和教育培训,引导师生自觉把十九大精神内化于心、外践于行。同时,要组织专家学者深入研究阐释十九大精神,帮助干部群众更好地学习领会。要把十九大精神贯彻到学校发展中,进一步完善思路、凝聚合力,努力推进“一流大学、一流学科”建设和中国西部科技创新港建设,推动学校发展在新时代呈现新形象、实现新作为。

宣讲会后,胡和平与交大学生围绕学习十九大精神和《习近平的七年知青岁月》及投身社会实践、更好服务社会等进行互动交流。

省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾主持宣讲会,西安交通大学校长王树国参加。


上一条:【读懂监察法草案】调查权不同于刑事侦查权
下一条:纪律建设:全面从严治党的治本之策