省委巡视机构深入学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神-秦风网
省委巡视机构深入学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神
打印

4月20日上午,省委巡视机构召开全体干部会议,集中学习习近平总书记在2月12日打好精准脱贫攻坚战座谈会、3月30日中共中央政治局会议和4月2日中央财经委员会第一次会议上关于脱贫攻坚的重要讲话精神,为深化政治巡视、助力脱贫攻坚打牢思想基础。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,是做好精准扶贫、精准脱贫工作的基本遵循。省委巡视机构要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与时俱进地学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话的深刻内涵,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,掌握好开展扶贫领域巡视工作的思想武器。

会议指出,学习好领会好贯彻好习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验。全体巡视干部要旗帜鲜明讲政治,忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移深化政治巡视,坚持把发现问题作为巡视工作的生命线,把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,进一步提高巡视发现问题的质量和水平,扎实做好巡视“后半篇文章”,充分发挥巡视利剑作用,以实实在在的行动为我省坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议传达了省委巡视工作领导小组听取巡视发现扶贫领域腐败和作风问题专题汇报会精神,强调要认真做好巡视发现扶贫领域突出问题的反馈和问题线索移交等工作,强化巡视整改和成果运用,提高我省脱贫攻坚工作整体水平。要立足新时代新要求,围绕贯彻落实中央巡视工作规划、建立巡视巡察上下联动的监督网、开展“三大攻坚战”巡视巡察监督等课题,加强调查研究,创新方式方法,切实提高巡视工作服务保障中心工作的能力和水平。(省委巡视办)


上一条:我省部署开展扶贫领域专项巡视工作
下一条:省委巡视工作领导小组召开扶贫领域腐败和作风问题专题汇报会 贺荣主持并讲话