五届延安市委第三轮巡察工作动员会召开
打印

4月27日,五届延安市委召开第三轮巡察工作动员会。延安市委常委、市委巡察工作领导小组组长曹远勃讲话。会议宣布了本轮巡察授权组长和成员名单及任务分工,巡察组组长代表发言。

曹远勃说,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期工作,深入贯彻习近平巡视工作思想,坚定不移深化政治巡察。要把贯彻落实党中央和省市关于脱贫攻坚各项决策部署情况作为本轮巡察的一个重点,着力发现问题、形成震慑,努力为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的工作环境和政治生态。各巡察组要抓好学习、认真履职,创新工作方法,强化整改落实和成果运用,严明纪律要求,不断提高巡察的质量和水平。

据悉,延安市委将派5个巡察组对市发改委、教育局、老区扶贫开发局、民政局、人社局、国土资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、卫生和计划生育局、水务局、农业局11个单位开展巡察或“回头看”。


上一条:我省部署市县两级开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作
下一条:榆林市委巡察办严肃巡察纪律