鄠邑区:学习新《条例》 执纪再加力
打印

近日,鄠邑区纪委召开会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任惠军民带领纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并结合当前重点工作提出具体要求。

此次学习是集体学习和自学基础上的再加力,惠军民带领学习《条例》原文章节,解读《条例》颁布的重要意义和深刻内涵,要求纪检监察干部切实领会,将六类违纪行为的相应处分准确应用于监督执纪工作中。

会议强调,一要强化纪律教育,增强思想自觉。把学习宣传贯彻好新《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务;在协助党委开展学习的基础上,纪委监委领导班子要带头学习,组织各级纪检监察干部认真抓好学习贯彻,要原原本本、逐字逐句地研读,逐条逐款地精读细读,切实做到先学一步、深学一层,学深悟透,融会贯通。

二要强化创新意识,提升工作质量。当前重点结合秦岭保卫战、脱贫攻坚等工作,强化对执行政治纪律、组织纪律和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处上有政策下有对策有令不行有禁不止,各行其是各自为政的行为,以严明的纪律确保政令畅通。

三要敢于较真碰硬,强化执纪担当。纪委作为政治机关,要坚持党性原则,认真履行职责,敢于当“包公”,勇于动真碰硬、敢于唱黑脸当包公,善于监督执纪,提升工作质量,以实际行动落实“两个维护”,让制度“长牙”、纪律“带电”,维护纪律的严肃性和权威性。(鄠邑区纪委监委)


上一条:长安区:突出“深”“活”“严” 推动《条例》落地生根
下一条:西安市蓝田县:监委派出19个镇街监察组全部挂牌成立