彬州市19个部门“一把手”参加廉政谈话教育
打印

7月6日,彬州市委常委、宣传部长刘航对该市教育局、卫计局、科技局等19个分管部门主要负责人进行“廉政谈话”,要求牢固树立四个意识,从严要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,认真落实主体责任,坚持抓班子带队伍,努力建设一支廉洁、务实、高效的干部队伍。

会议要求,各部门要把廉政谈话当成一项重要政治任务抓紧抓好,认真履行“一岗双责”,始终绷紧“两个责任”这根弦,层层传导压力,层层落实责任,切实推动全面从严治党工作进一步向基层延伸;要切实转变作风,始终牢记中央八项规定,聚焦“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义新动向新表现,盯住不放、露头就打,加大曝光查处力度,带头抵制奢靡歪风、倡树清新政风、培育良好家风,以“头雁效应”感染一片、带动一方。

会议强调,各部门“一把手”认真履行“一岗双责”,深入推进从严落实党委主体责任,抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,层层传导压力,逐级落实责任,防控廉政风险,确保干部不犯错误、不出问题,努力营造风清气正的良好干事环境。

会议号召,各位领导干部要以身作则,从严要求自己,始终遵守“六大纪律”,认真贯彻执行民主集中制,严格按照组织程序和规则办事,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜名节,始终保持党员干部的先进性和纯洁性;要正确行使权力,始终在监督下开展工作,自觉接受来自各方面的监督,把来自组织、社会、群众的舆论监督当作一面镜子,经常检查一下自己有什么缺点和不足,切实养成在监督下行使权力的习惯。(彬州市纪委监委)


上一条:长武受理核查扶贫领域腐败和作风问题29起 党纪处分18人
下一条:永寿县纪委“八个一” 开展纪律教育学习宣传月活动