武功县纪委监委“四字诀”深入贯彻学习新《条例》
打印

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)10月1日正式实施以来,武功县纪委监委为达到“1+1>2”的效果,通过领导带头学深、新旧对照学细、多样宣传学透、监督检查学实等方式,确保把新《条例》学懂弄通,学深悟透,学出实效。

领导带头学“深”。县纪检监察系统及时召开学习新《条例》动员大会,把全县党员、干部及所有行使公权力的人员全部纳入学习新《条例》范围。领导、班子成员积极发挥“头雁效应”先学一步、学深一层、学透一分,再通过集体学习、讨论学习、个人自学等形式,逐章逐条通读《条例》,了解熟悉《条例》各章(条)的基本内容。学深《条例》原文的精髓要义,熟练掌握运用。

新旧对照学“细”。第一时间印发新《条例》和修订前后对照表等学习资料,逐字、逐句、逐条对照“旧条例”学习“新条例”,在学习运用过程中采取自我质疑--自我解答--自我测试的方法加深对《条例》重点、难点、易错点、关键点和疑问点的理解,通过对照解读,将新的《条例》内容融会贯通,实现重点内容学习到位。

多样宣传学“透”。利用县政府门户网、县电视台、县廉政网、宣传栏、宣传展板、办公电脑屏保、LED显示屏、QQ微信工作群等多维度进行推送,广泛深入宣传《条例》,以《条例》新修订内容为重点,及时将学习《条例》的氛围传递到角角落落,确保宣传内容覆盖到每一名公职人员,营造“学条例、知规矩、守底线”的浓厚学习氛围。

监督检查学“实”。县纪委监委成立三个督查小组,对全县党员、干部及所有行使公权力的人员学习贯彻《条例》情况开展监督检查,重点检查学习宣传贯彻工作落实等情况,对履行工作责任不到位,敷衍塞责、走形式、走过场的严肃问责,确保新《条例》学习入脑入心、落地生根。(武功县纪委监委)


上一条:旬邑:运用群众喜闻乐见的形式打造廉政教育新模式
下一条:淳化纪委:新修订的《条例》让执纪监督更有了“主心骨”