商洛市纪委监委机关组织部分党员干部赴延安开展红色传统教育活动-秦风网
商洛市纪委监委机关组织部分党员干部赴延安开展红色传统教育活动
打印

近日,商洛市纪委监委机关组织部分党员干部赴延安开展“走进革命圣地 传承延安精神”红色传统教育活动,通过传承弘扬延安精神,强化机关党员干部的理想信念和宗旨意识,进一步增强凝聚力和战斗力。

机关部分党员干部先后赴延安革命纪念馆、枣园革命旧址、梁家河村等地进行了参观学习,听取了多堂饱含历史深情的现场教学,并在梁家河村重温了入党誓词。在枣园革命旧址,延安干部学院刘金锋教授为全体干部进行了“窑洞里有马列主义”的现场教学,带领大家共同追忆毛泽东同志带领老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的光辉历程。在梁家河村,全体党员通过参观村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居,探寻青年习近平下乡插队的每一步足迹,真切感受以习近平总书记为代表的广大知青与群众同甘共苦的真挚情怀、埋头苦干的扎实作风和攻坚克难的坚定意志。

通过教育活动,使党员干部亲身感悟延安精神的孕育历史和重大内涵,既汲取“红色营养”,又触动了思想、净化了灵魂。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把红色传统文化作为锻造忠诚干净担当“政治纪律部队”的强大精神力量,融入到自己的工作、学习和生活中去,鼓足干劲,为加快“三个商洛”建设提供坚强的纪律保障。(商洛市纪委监委)


上一条:镇安:集中约谈脱贫摘帽“六条铁律”执行不严的29名单位负责人
下一条:丹凤严查扶贫领域腐败和作风问题123件