镇安:集中约谈脱贫摘帽“六条铁律”执行不严的29名单位负责人-秦风网
镇安:集中约谈脱贫摘帽“六条铁律”执行不严的29名单位负责人
打印

近日,镇安县对全县脱贫摘帽“六条铁律”执行情况进行了全覆盖式专项督查,印发书面通报,点名道姓通报问题41个,在全县形成有效震慑。

“在脱贫摘帽六条铁律执行方面做不得到位,我作为单位主要负责人难辞其咎,主要是因为站位不够高、责任压的不够实、监督不深入细致导致的。”

“约谈是提醒更是鞭策,下步工作中,我们将找准存在问题,深刻反省差距和不足,将脱贫摘帽作为第一要务,切实担负起主体责任、立行立改。”

针对通报中的问题,该县按照《脱贫摘帽工作责任追究办法》,召开集中约谈会,对通报曝光问题涉及的29名单位主要负责同志开展集中提醒谈话,县委常委、纪委书记、监察委主任明道煜出席会议并作提醒谈话,县委常委、组织部长贾小明主持会议,被约谈单位或其主管部门的纪检组长列席会议。

会议要求,一要聚焦形势,提高站位,把思想和行动统一到2018年整体脱贫摘帽这一必须打赢的攻坚战上来,提高政治站位,全面落实主体责任,不讲价钱、不谈条件,以超常规的模式埋头苦干。二要找准原因,深刻反省,在脱贫摘帽政治任务面前只讲问题不讲成绩、只讲主观不不讲客观,只讲自己不讲别人,深入查找通报中曝光的六类问存在的原因,端正态度,摆正位置,迅速整改。三要立行立改,扎实工作,要充分发挥咬耳扯袖和红脸出汗的作用,把约谈当作一次有效的教育和提醒措施,找准点上的问题和面上的原因,点对点整改问题,点面结合建立长效机制。四要强化监督,督办落实,下一步将以更严的方式跟踪督办,各单位要传递六条铁律必须从严执行的信号,传导六条铁律不执行就要追责的压力,做到一周一自查,互相提醒、互相支持、互相协调,以扎实的工作作风,全力以赴打赢脱贫摘帽战。

(镇安县纪委监委)


上一条:商州:任前过廉关4人被暂缓提拔
下一条:商洛市纪委监委机关组织部分党员干部赴延安开展红色传统教育活动