千阳:用扶贫领域“典型案例”开展警示教育
打印

 

“学了这些案例后,我要引以为戒,时刻紧绷纪律之弦,加大帮扶力度,认真落实结对帮扶措施……”千阳县住建局一位干部学习了扶贫领域典型案例后说。近日,千阳县纪委监察局在全县下发了《关于组织学习扶贫领域典型案例通知》,要求全县各镇、各部门专组织学习,进一步找准职责定位,明白有所为,有所不为。

“张家塬镇新文村支部书记张玉峰、村主任李玉科对扶贫工作思想认识模糊,履职不到位,造成贫困户李焕生未享受生态补偿政策,给其造成直接经济损失,在群众中造成不良影响。张玉峰、李玉科受到党内警告处分……”县纪委监察局在《通知》的中附上了6个方面共计15个案例,案例既包含本县的,又有兄弟县一些有代表性的,挑选的典型案例主要包括优亲厚友、滥用职权、虚报冒领、克扣截留、工作应付、责任落实不到位,通过全县各镇、各部门组织学习典型案例,查找全县干部在扶贫工作中是否存在作风和腐败问题,深刻剖析原因,找准病根。

同时,县纪委监察局成立三个督查组,对前三季度省交叉检查反馈的扶贫领域问题整改情况进行专项督查,并对第三季度省交叉检查提出扶贫领域个性问题加大初核力度,为全县脱贫扶贫工作提供坚强的纪律保障。今年以来,全县查处扶贫领域案件47件,通报曝光9件。

 


上一条:宝鸡市纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
下一条:麟游县纪委通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题