宝鸡市纪委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会
打印

6月13日下午,宝鸡市召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会。宝鸡市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦在会上要求,全市各级纪检监察机关要突出以案为鉴,打造忠诚干部担当的“纪律部队”。

会上,组织观看了警示教育片《打铁还需自身硬》和廉政微动漫《让党内政治生活严起来》;集体学习了习近平总书记全面从严治党有关重要论述、全国省区市纪检监察工作座谈会精神,以及《市委关于在冯新柱案“以案促改”中开展专题学习和警示教育的通知》;市纪委监委领导班子成员、市委巡察办主任和市纪委监委两名室主任分别作了对照检查和表态发言。

王琦强调,开展冯新柱案“以案促改”工作,是促进标本兼治、推动全面从严治党向纵深发展的创新举措,是用身边事教育身边人、严管爱护干部的管用之策,是营造风清气正政治生态、推动经济社会健康发展的保障之举,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要提高政治站位,充分认识做好“以案促改”工作的重要性。要以冯新柱案为反面教材,深刻剖析、举一反三,守住忠诚之心,时刻把政治建设摆在首位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,永葆政治本色。要守住为民之心,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“稳中求进”工作基调,紧紧围绕巩固拓展落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶专项斗争、生态环境保护和优化营商环境五项重点工作强化监督执纪问责,维护好群众根本利益。要守住清廉之心,做到正人先正己,做遵纪守法的示范者,当好严以律己的“规矩人”。要强化责任担当,压实工作责任,形成整体合力,严格督导检查,确保“以案促改”工作各项任务落到实处,在打造忠诚干净担当过硬队伍、推动纪检监察工作整体水平提升上取得更大成效。(宝鸡市纪委监委)


上一条:宝鸡市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例
下一条:凤翔县纪委通报4起“三个助力”典型案例