宝鸡市纪委监委开展“不忘初心强使命、 砥砺前行再出发”主题党日活动
打印

日前,宝鸡市纪委监委机关党委组织党员干部分两批赴革命圣地延安开展“不忘初心强使命、砥砺前行再出发”主题党日活动,通过追寻总书记在梁家河的青春足迹、瞻仰红色革命遗迹、预备党员入党宣誓、老党员重温入党誓词等活动,激励党员干部继承和发扬革命优良传统,不忘初心、砥砺前行。

近期以来,宝鸡市纪委监委机关通过党委中心组学习、党支部集体学习、各室部分组讨论、党员干部自学、撰写心得体会等多种形式,扎实开展学习纪实文学《梁家河》活动。在这次主题党日活动中,大家怀着学习“梁家河精神”、追寻人民领袖初心的希望,到梁家河村实地参观了知青旧居、知青井、铁业社、代销店、缝纫社、知青淤地坝、陕西省第一口沼气池、村史馆等,通过讲解员现场讲解、对照《梁家河》一书探寻原址,实地感受了习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风。

活动期间,宝鸡市纪委监委机关党员干部还参观了延安革命纪念馆和枣园革命旧址,并在枣园“五大书记”铜像前举行了预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。大家一路上齐声高唱红歌,诵读毛泽东的《为人民服务》和习近平的《我是黄土地的儿子》,激起了“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进”的强大动力。

通过参观学习,宝鸡市纪委监委党员干部受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,深入学习钻研梁家河的“大学问”,大力弘扬延安精神,传承红色基因,立足本职岗位,争做忠诚干净担当的纪检卫士,为推动全面从严治党向基层延伸贡献力量。(宝鸡市纪委监委)


上一条:宝鸡市举办廉政文化摄影漫画展
下一条:岐山县通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例