汉中市纪委监委深入学习纪实文学《梁家河》
打印

近日,汉中市纪委监委机关党委召开党员学习会,集体学习纪实文学《梁家河》,通过机关干部朗读《梁家河》节选、座谈讨论等形式,认真感悟《梁家河》中蕴含的“大学问”。

《梁家河》公开发行后,该市纪委监委机关高度重视,迅速安排部署,为机关每名党员干部统一发放该书,并要求纪检监察干部要把学习《梁家河》作为当前一项重要政治任务,带头学、反复学,坚持学在前面、走在前列,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。要带着问题学,结合实际学,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。要带着感情学,学习习近平总书记艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神,坚定信念、矢志不渝的理想追求,心系百姓、为民造福的不变初心,埋头苦干、求真务实的优良作风,勇于开拓、攻坚克难的创新精神,学以修身、学以致用的进取精神,进一步增强全心全意为人民服务的思想,将以人民为中心的发展思想落实到纪检监察各项工作中去。

据悉,下一步该市纪委监委机关还将通过开展形式多样的学习交流活动,不断增强学习效果,引导党员干部将学习成果转化为推动工作的强大动力,努力在学中干、干中学的过程中,提升思想境界,提高实际工作能力和水平,更好投身到纪检监察工作追赶超越的实践中,为奋力建设“三市”提供坚强的纪律保障。(汉中市纪委监委)


上一条:洋县:抓牢换届纪律 严查涉黑涉恶腐败
下一条:洋县:开展执纪审查调查安全应急模拟演练