汉中市以赛促学 深入学习贯彻监察法
打印

为促进全市党员干部、公职人员学习和把握监察法等党纪国法,在全社会营造学法用法、遵章守纪的良好氛围,6月29日上午,汉中市举行了党纪法规知识竞赛决赛。知识竞赛由市纪委监委、市委宣传部、市司法局主办,市直机关工委、市文广新局协办。市委副书记权俭,市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰,市委常委、市委宣传部长王春丽现场观看比赛,并为获奖代表队颁奖。

市委、市政府对这次知识竞赛高度重视、大力支持。市委王建军书记审定了活动方案。各县区、市直各部门认真筹备、精心组织、广泛宣传、层层选拔,通过组织知识测试、现场竞答等多种形式,推动各级党员干部和公职人员学用法纪。经过前期预赛,最终来自4个县区和2个市直部门联队的6支代表队进入决赛。

决赛现场,比赛竞争激烈,精彩纷呈。经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,决出了一、二、三等奖和优胜奖。其中宁强县代表队荣获一等奖,党群一队和镇巴县代表队荣获二等奖,政法系统、城固县和汉台区组代表队荣获三等奖,南郑区、勉县、党群二队、政府部门代表一队和三队荣获优秀组织奖。

为了更好地宣传本次活动,该市在通过电视和报刊进行宣传的同时,“汉中清风”微信公众号也进行了同步在线直播,一万三千余名网友在线观看,扩大了的影响面。

“这次知识竞赛是我市学习贯彻监察法的一项重要活动,也是对全市党员干部学习党纪法规、领会精神要义、严守纪律规矩的一次集中检验,又是我市深入推进“以案促改”工作的有效载体。下一步,我们还将持续深入开展党纪法规学习运用,全面提高党员干部法治意识,把学习的成果切实转化成推动各项工作有效开展的强大动力。”市纪委有关负责人表示。(汉中市纪委监委)


上一条:汉中:强化监督执纪问责助力扫黑除恶专项斗争
下一条:略阳县出实招巩固拓展落实中央八项规定精神成果