宝塔区纪委监委开展党的十九大精神及宪法监察法知识考试
打印

为不断提升纪检监察干部法纪思维和履职能力,按照市纪委统一安排,6月4日上午,宝塔区纪委、监委在区政府8楼会议室组织全区纪检监察干部参加党的十九大精神及宪法监察法知识考试。区纪委监委机关、各派驻机构全体干部,各乡镇纪委书记、副书记共计122人参加考试。

本次考试采取开卷形式,试题涵盖党的十九大精神、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等方面内容,邀请区人大、区委组织部有关人员进行监考。参考人员遵守考场纪律,认真答题。考试结束后大家纷纷表示,通过这次考试,发现了自己学习的不足,以后要在学会弄懂上下功夫,深刻领悟十九大精神,准确运用法律法规,依纪依法履行职责。

通过考试,在全区纪检监察系统内再次掀起了学习党的十九大精神、宪法、监察法和党章党规党纪的热潮,营造了“以考促学、以考促记、以考促行”的良好学习氛围,增强了纪检监察干部维护宪法权威、尊崇党章、严守纪律,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的主动性和积极性。

(宝塔区纪委监委)


上一条:延川县创新实施公职人员党纪法规考试全覆盖
下一条:宜川县对27名拟提拔干部进行任前考试