延川县纪委三项措施狠抓冯新柱案”以案促改”工作落实
打印

延川县纪委为认真落实好冯新柱案“以案促改”工作,狠抓警示教育、问题整改、纪律审查,确保“以案促改”工作抓实抓出成效。

一是抓住学习教育不松劲。延川县纪委、监委先后3次召开领导班子成员会议,就冯新柱案“以案促改”进行专题传达学习;各纪工委参与党委口组织的专题警示教育会7次;各镇纪委也在第一时间组织镇党委班子成员进行了专题警示教育学习。以冯新柱案为镜鉴进一步增强党员领导干部“四个意识”,提高政治站位。二是盯住问题整改不松劲。严格对照县委制定的《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的整改方案》,建立问题整改台账和整改任务时限表,明确责任人和整改时限,逐一认领、逐条整改。三是揪住线索审查不松劲。延川县纪委坚持以实际行动与冯新柱划清界限,彻底肃清冯新柱案恶劣影响。通过明察暗访、专项检查、专项巡察等方式,揪住扶贫领域腐败和作风问题不放,5至7月份实施第一种形态处置84人,立案查处6件,给予党纪处分6人,通报曝光2人。(延川县纪委监委)


上一条:延安市纪委监委召开机关干部警示教育大会
下一条:延安市纪委通报3起扶贫领域失职失责典型案例