榆阳区召开第四轮巡察动员会-秦风网
榆阳区召开第四轮巡察动员会
打印

6月7日,十四届区委第四轮巡察动员会在榆阳区委召开。区委常委、区委组织部长万勇主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委会主任张向东做动员讲话,区委组织部常务副部长高京宣布本轮授权巡察组组长、副组长名单,区委巡察办主任刘强如宣布本轮巡察工作方案。

本轮巡察区委将派出4个巡察组,采取“一托二”的方式,对脱贫攻坚任务较大的古塔、大河塔、余兴庄、上盐湾4个乡镇(办事处)和卫计局、老龄办、住建局、残联4个部门,共8个单位党(工)委(组)进行常规巡察,巡察从6月上旬开始,为期一个半月。聚焦坚持和加强党的全面领导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视整改情况,着力发现党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,重点监督被巡察单位党组织及其领导班子成员、下一级党组织负责人违反“六项纪律”方面的问题线索。

会议要求,全区各级各部门要统一思想认识,做好新时代巡察工作,牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦、党风廉政建设和反腐败斗争上聚效,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,把思想统一到中省市及区委各项决策部署上来,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

会议强调,要对标巡察要求,明确重点内容,突出政治体检、巡察重点、问题导向、整改落实。要强化巡察组的责任,提高政治觉悟,认真学习巡视巡察有关制度规定;加强作风建设,严格按照职责权限开展工作;始终慎独慎微,把好巡察纪律底线。在巡察过程中,被巡察单位,要实事求是地反映情况和问题,客观公正的提出意见和看法,积极认真进行整改,严守纪律,保证巡察工作顺利进行。要强化巡察办和有关部门协同配合的责任,加强巡察指导,优先办理巡察移交线索,全面完成本轮巡察任务,为我区全面从严治党向纵深推进、营造良好的政治生态提供有力保障。

区委巡察工作领导小组各成员,区委巡察办、巡察组全体干部,十四届区委第四轮巡察全体人员,被巡察部门主要负责人和乡镇办事处党(工)委书记、纪检书记参加会议。


上一条:府谷擦亮巡察“利剑”——主体责任下延“螺丝”越拧越紧
下一条:米脂:精心打造廉政教育基地群 开启反腐倡廉宣传教育新模式